Participer Donner son avis Autre

Deprecated: Function split() is deprecated in /DATA-MD21/d/e/b/debat_aren/www/version2/components/com_jcomments/jcomments.php on line 1245

Deprecated: Function split() is deprecated in /DATA-MD21/d/e/b/debat_aren/www/version2/components/com_jcomments/jcomments.php on line 1245
Donner son avis sur un autre sujet

Ici vous pouvez donner votre avis sur un autre sujet.

 

Avis 

 
+1 #40 Clement 14-06-2011 12:12
Il y a deux points que les gens doivent prendre en compte : 100db une fois par semaine, c'est pas la fin du monde. Si chaque projet etait annule a cause des nuisances sonores, on aurait 100 ans de retard.Bien que fan inconditionnel du Racingm j'habite et j'etudie en Angleterre depuis 2 ans et la bas, on ne demande pas aux gens leur avis. On construit et point barre. Les gens ne sont pas bornes, ils savent pertinnement que les retombees d'un tel projet sont enormes et ce a tout les niveaux.
Il faut parfois arreter de rester focaliser sur son petit chez soi, et de penser au reste. Quid de la dynamique qu'un tel projet insufle dans la zone qui l'environne ? Des retombees economiques ?Des retombees en terme d'embauches ? De croissance ?
Elles sont enormes, et valent bien un petit sacrifice de 100db une fois par semaine.Alors au lieu de continuellement , voyez le bon cote des choses, et apprecier les : faites un tour au stade.
 
 
+1 #39 Gaël 28-05-2011 12:38
Je suis issu du monde sportif, j'ai donc un à priori positif. Je remarques les inquiétudes, celles des riverains notamment,mais je considère qu'à l'échelle de la ville c'est une bonne chose. Nanterre est une ville qui a des ressources culturelles (maison de la musique, théâtre national des amandiers, le cinéma les lumières, des associations...), sportives (son club omnisports de 8000 adhérents, ses équipes professionnelle s, son palais des sports, le stade gabriel péri et un nombres d'installations sportives non négligeables avec, demain ce complexe d'envergure nationale), associatives (maisons des associations, salles municipales, réseaux...)... cet ensemble d'éléments publics et privés, issu en grande partie d'une volonté de la ville, contribuent au bien vivre et Nanterre mérite bien un outil supplémentaire.
Je considère sincèrement que l'aréna contribuera au rayonnement positif de Nanterre partout dans le pays, grâce à la dimension nationale du top 14 notamment.
 
 
0 #38 Jacques 11-05-2011 16:29
Je n'ai toujours pas eu réponse quand a ma proposition de faire vivre les conseillers qui vont voter pour le stade dans l'immeuble situé en face
J'attendais un geste digne allons mesdames et messieurs un peu de courage civique
Sans rancune moi je préfère les 10 tours de 180 mètres cela donnera moins de risque de nuisance et cela créera des dizaines de millions d'heures de travail
 
 
0 #37 jérémie 19-04-2011 19:27
Bonjour,

J'ai eu la chance de voir Sébastien Chabal et les autres joueurs du Racing au stade des bords de Seine pendant le tournoi des scolaires. Quelle joie chez les enfants ! Quelle disponibilité des joueurs ! Ce projet ce n'est pas une chance pour Nanterre ! C'est une triple chance ! De donner de la vie, de donner de l'emploi et de donner de la joie ! Bravo ! Continuez !
 
 
-3 #36 jacques CHICHE 19-04-2011 17:32
Voila plusieurs mois que me suis engagé pour tenter d'améliorer notre soit disant vie future en participant a toutes les réunions
et je m'aperçois que l'ensemble des pro ARENA n'entendent toujours pas les remarques des riverains
- 100db c'est toujours le bruit d'un TGV à 25 mètres
- le stationnement des riverains toujours pas de réponses
- les nuisances dans le quartier il n'y en aura pas
- l'insécurité dans le quartier tout le monde a oublié
Je souhaite simplement que les dirigeants du RACING METRO vivent dans l'immeuble qui est en face ( ils restent des logements dont l'attribution dépend de la Mairie ) ainsi que les votants de la modification du PLU viennent habiter dans cet immeuble
Cela serait un geste citoyen , alors Mesdames et Messieurs un peu de courage , qu'en pensez vous !!!!
 
 
0 #35 melo 31-03-2011 17:11
je suis pour la construction de l'Aréna car il y aura plus de divertissement, plus de spectacle ... les magasins auront plus de clientèles :lol: . je suis aussi contre car il va y avoir plus de pollution et les habitants auront plus mais bruit qu'avant :sad:
cela est mon avis chacun a le sien !!!!!!
 
 
-1 #34 maxime 29-03-2011 19:11
Je trouve que ce projet n'est pas une bonne idée pour les habitants ,car il va provoquer des nuisances sonores .Nous aurions pu utiliser cet espaces pour un projet en faveur de l'environnement(p arc,jardin).Mais cela donnera quand même des emplois pour les personnes sans travail!
 
 
-1 #33 anthony 29-03-2011 18:55
bonjour je suis contre a cause de la polution et pour car cela va creer de l'emploie et du divertissement.
 
 
+1 #32 Papa 29-03-2011 18:51
Bon ,
je suis pour l'Arèna 92 à Nanterre.Ceci va crée des emplois et ajouter des loisirs pour tout les nanterriens.
 
 
0 #31 AHMED. 29-03-2011 18:41
BONJOUR MOI JE SUIS POUR CAR CELA VA CREER DES EMPLOIS DANS NOTRE VILLE ET CELA VA DEMOCRATISER LE SPORT A SAVOIR LE RUGBY ET QUE LE FOOT OU LA BOXE MERCI lol:
 
 
+1 #30 nesrine 29-03-2011 18:33
je suis d acord
une arena a nanterre car ceci pourrait cree beaucoup plus d emploi et c est une :D grande chance pour nanterre :D
 
 
+2 #29 Racing Arena 24-03-2011 18:16
En réponse à CHICHE, avis 28:
Les objectifs de l'Aréna 92 seront ceux d'un BBC (Bâtiment Basse Consommation)po ur les bureaux et annexes du stade (hors enceinte sportive et hors évènement), intégrant la RT2005 (règlementation thermique). Ainsi les objectifs sont de minimiser les besoins énergétiques et d'optimiser les consommations d’énergie.
Le projet Aréna 92 sera cependant un projet consommateur d'énergie en configuration événementielle. Aussi, une stratégie énergétique sera déployée pour permettre sobriété des consommations, efficacité des technologies employées et utilisation des énergies renouvelables :
-Pompe à chaleur sur sondes géothermales horizontales sous l’aire de jeu
-Récupération de chaleur sur les groupes électrogènes
-Capteurs solaires pour la production d’eau chaude sanitaire de la cuisine Restaurant Inter Entreprises / Brasserie
-Panneaux photovoltaïques
-Bassin de récupération d’eau de pluie pour arrosage et entretien.
 
 
0 #28 Chiche 22-03-2011 14:39
En pensant aux économies d'énergie ,est ce que le stade Arena 92 permettra de produire une partie de sa consommation d'énergie par panneaux solaires par exemple ? ou autre type d'énergie.
Quand on voit les tours de bureaux éclairées jusqu'à point d'heure ça fait réfléchir ....
 
 
-2 #27 jacques 07-03-2011 13:31
quand le toit est ouvert comme le souhaite les rugby mans le bruit ne sera pas affaibli et 100 db c'est le bruit d'un TGV a 25 mètres comment feront les habitants de l'immeuble BNP qui ont achetés avant la décision de faire le stade.

J'ai bien saisi la réponse de Monsieur SIMONIN mais personne n'a répondu au bruit en position ouverte , ni au bruit d'avant et après match.

Pour la petite histoire à la réunion de l'EPADESA de samedi dernier un locataire du nouvel immeuble situé de l'autre coté de la même terrasse me disait vouloir partir car il est impossible en période normal de dormir les fenêtres ouvertes la nuit en ce moment , alors avec ce stade je ne vous dit pas , sa décision est prise .

Je reformule ma demande d'une étude acoustique sur l'environnement extérieur pendant les matchs toit en position ouverte et bruit engendré par le publique à l'arrivée et à la sortie des spectateurs.

L'acousticien du stade doit savoir faire cela .
 
 
#26 Mairie de Nanterre 07-03-2011 13:16
Pour répondre à votre question concernant les 100 db, ce chiffre correspond bien sûr au bruit maximum d’un concert dans l’Arena en configuration fermée. Le niveau sonore sera donc très inférieur à l’extérieur de l’Arena, conformément aux lois en vigueur.Tout le travail de l’acousticien étant d’affaiblir les bruits émis à l’intérieur grâce au travail sur les matériaux et l’isolation.
 
 
0 #25 chiche jacques 04-03-2011 19:33
Dans le compte rendu de la réunion de l'agora il a été ecrit
… Et le bruit d’un match est très inférieur aux 100 db parfois atteints en concert ! »
il faudrait demander à Monsieur SIMONIN de rectifier car il a parlé des mesures effectiées de jour et de nuit 55 et 48 db et de nous donner le rapport de calcul fait par l'Acousticien de
Monsieur DEPORTZAMPARC dont le nom a été évoqué lors de la réunion Monsieur Jean Paul LAMOUREUX
Ce qui éviterait des soucis avec les riverains lors de l'exploitation 100 db ?? vous savez ce que cela represente
WIKIPEDIA donne les informations suivantes:
# De 90 à 100 dB : route à circulation dense, atelier de forgeage, TGV à 300 km/h à 25 m
# De 100 à 110 dB : marteau-piqueur à moins de 5 mètres dans une rue,discothèque

De plus au Stade de France les spectateurs sont orientés avec des hauts parleurs à l'entrée à 20h et à la sortie parfois à minuit c'est assourdissant.
 
 
#24 Mairie de Nanterre 03-03-2011 16:23
En réponse à Jacques Chiche - message 22
« Les Protocoles entre la ville de Nanterre et le Racing Arena sont en cours d’élaboration. Le conseil municipal de Nanterre se prononcera sur ces documents le 17 mai prochain. En attendant, un article au sujet des protocoles a été mis en ligne sur le site internet dédié. Je vous invite à le consulter.
Concernant les dispositifs de sécurité mis en œuvre par la préfecture, ces derniers seront établis à partir de l’étude sureté et sécurité publique adjointe au permis de construire, dont le dépôt est programmé le 7 mars par le maitre d’ouvrage. La préfecture, dans le cadre d’une sous commission départementale à laquelle sera représentée la ville de Nanterre donnera un avis sur cette étude dans un délai de 2 mois.
Concernant la poursuite de la participation des Nanterriens sur tous les aspects du projet, la ville de Nanterre souhaite la mise en place prochaine d’un comité de suivi. Les riverains seront bien entendu informés. »
 
 
0 #23 JACQUES CHICHE 03-03-2011 15:10
On nous parle de convention entre la ville et le propriéaire du stade
A ce jour aucune information n'est donné il serait temps de communiquer sur la teneur de ces discussions qui j'espère seront officielles
Qu'en est il du protocol d'accord entre la préfecture et la mairie pour les règles de circulation , des badges, des invités , des informations des jours de spectacles
Le débat devrait être public avec les riverains
Merci de communiquer aux diverses associations de quartier
Au stade de France la mauvaise gestion de ce sujet a mis 10 ans a se régler , il faut nous intégrer à cette discussion cette implantation serait non conforme a l'esprit de Monsieur Le Maire
 
 
0 #22 JACQUES CHICHE 03-03-2011 14:57
Au niveau du bruit géneré par le stade Monsieur SIMONIN a donné 45 db équivalent au bruit ambiant mais qu'en est il du bruit causé par le public 40,000 personnes les voitures .
Rien n'a été dit a ce sujet
Une étude a ce sujet serait bienvenue par l'acousticien du stade ce qui nous rassurerait, sinon on a pas à faire a des professionnels
 
 
+8 #21 plastoc 24-02-2011 16:44
Je suis toujours perplexe vis-à-vis de la prise de décision d'adapter les moquettes synthétiques pour le rugby. Personnellement je ne me vois pas pratiquer dessus, j'aurais trop peur de me bruler et/ou me blesser. D'ailleurs nos cousins américains sont du même avis si l'on en crois les sondages réalisés par la NFL aux Etats-Unis :

natural-green.org/.../...
 
 
+2 #20 gausad 24-02-2011 14:31
Je trouve le projet tres bien, un simple regret sur l'absence concrete de signe montrant que ce stade est le stade du RACING METRO, pour le reste j'attends de voir :))
 
 
0 #19 jérémie 23-02-2011 11:11
Je ne connais pas Monsieur de Portzamparc mais il faut bien avouer qu'il nous a produit là un fort beau stade. Ce bâtiment a pour moi une vraie légitimité dans ce lieu pour deux raisons : le choix de sa couleur fait échos à la Grande Arche. L'atrait visuel est évident. Ses courbes introduise une rupture avec tous les angles du secteur. Elles apportent de la douceur. Franchement, c'est beau. Le mot est bref mais ila son efficacité. Pas besoin de superlatif. J'aime.
 
 
+1 #18 Marc 23-02-2011 11:06
J'ai pris connaissance du projet architectural retenu ! En un mot BRAVO ! De l'élégance, des courbes, des écailles lumineuses. Un objet à la hauteur du lieu. Et quel symbole pour Nanterre. Nous pouvons être fiers. J'adore.
 
 
+1 #17 Gérard 18-12-2010 19:21
vous pouvez retrouver sur www.nanterre-webtv.fr l'ensemble des prises de position sur la construction du futur stade ARENA.
 
 
+1 #16 chaillou 08-12-2010 23:00
Des spectacles culturels d'une autre dimension... oui mais aussi de petites salles réservées à des artistes et un public qui aiment plutôt des échanges de nature plus intime.Tout de même plus d'échange ainsi... non? des associations chargées d'accompagner ou de prolonger les représentation de plus grande envergure. Oui mais pas seulement, peut-être aussi la possibilité offerte de faire des suggestions autres que celle d'un "Johnny H" qui n'est pas ma référence culturelle. Les médias lui ont accordé déjà une grande place par contre je songe avec plaisir à des musiciens de talent qui sont venus jouer sur les palier pour le plaisir de leurs hôtes ou des Compagnies théâtrales qui tournent à Paris dans les petits théâtres ou bien d'autres en banlieue...
 
 
#15 Véronique 24-11-2010 23:13
Habitante de Colombes et originaire de Toulouse, le stade yves du Manoir est pour moi une affaire de Rugby et de beau rugby. Il est dommage d'exiler le racing metro et surtout il est dommage de supprimer des manifestaitons dans un quartier peu animé.
la défense, toujours la défense. La centralisation à la colbert suffit, il faut laisser dans les banlieues les stades et disciplines qui sont les leurs. En ce qui me concerne, je ne suis plus un supporter du racing metro. D'autres clubs sont plus dignes, d'autres ne renient pas un vieux stade et le glamour et l'argent ont déjà perdu le footbal, que le rugby fasse attention il pourrait être contaminé !
 
 
#14 Christophe 02-11-2010 13:29
En tant qu'altoséquanais historique (plutôt du côté Levallois mais bon, personne n'est parfait), je suis d'avis qu'un stade à la Défense accompagné de commerces, de restaurant et de bars apportera une toute nouvelle façon d'humaniser et de revivifier le quartier de la Défense en soirée. Enfin, en tant que fan du Racing, je suis persuadé qu'un tel équipement permettra de péréniser le club pour de longues année à venir...Enfin le fait qu'il s'agisse ici de fonds privés me parait correspondre exactement à ce dont nous avons besoin aujourd'hui: dynamiser l'emploi et l'économie sans faire appel de façon inconsidéré à nos impots locaux... tout le contraire du projet dispendieux et bling bling de nos amis du Stade Français ;-)
 
 
#13 Ben 31-10-2010 19:01
Bonjour
Le RM92 est en plein renouveau et la future Arena en est une belle illustartion. Il faut regarder devant et construire l'avenir. Le Président Lorenzetti est un visionnaire. Il faut lui faire confiance. Je suis certain que son investissement sera payant pour le club et pour la dynmique du rugby en ile de france. Allez Racing !!!
Ben de Colombes
 
 
+1 #12 carol 29-10-2010 18:43
J’ai été à la première réunion publique sur le projet. Je dois dire que j’ai été frappé par deux choses en particulier. La qualité de la présentation du Racing et la médiocrité des prises de position des élus qui s’opposent au projet. Ils sont venus à la réunion pour lire leur bout de papier et puis ils sont partis. Certains n’ont même pas attendu la réponse ! Je crois que l’on ne fait pas progresser la démocratie avec ce type de comportement ! Il est normal que certains riverains soient inquiets. Cela va changer leur environnement et cela fait toujours peur. Je le comprends. Par contre, je ne comprends pas que certains essayent d’exploiter politiquement ces peurs ! C’est inacceptable. Je crois que ce projet est une chance qu’il ne faut pas laisser passer. On a déjà raté le grand stade qui, je le rappelle, devait venir à Nanterre et qui est parti à St-Denis. Ne passons pas à côté d’Arena 92.
 
 
+5 #11 sanchez 28-10-2010 14:50
• Pendant la durée des éventuels travaux nous souhaitons (l'ADIRG)pouvoir communiquer facilement avec un interlocuteur privilégier qui saura intervenir auprès des différentes instances impliquées dans le projet. En effet, cette cellule de veille pourrait faire le lien entre les riverains et les acteurs du chantier, des points pourraient être fait régulièrement afin de limiter les nuisances, adapter au mieux la logistique au quotidien des habitants.
 
 
#10 peto 26-10-2010 11:55
un nouveau stade est un outil indispensable à la pérénité du club.
Je suis également un supporter de longue date du club.
Quitter Colombes sera forcément difficile.
Mais dans les conditions proposées c'est une réelle chance.
Lorsque nous sommes partis de Bagatelle pour aller au stade du matin cela a surement été aussi difficile à l'époque.
Depuis 1882, nous avons écris de nombreuses pages d'Histoire.
L'Aréna en est un nouvelle.
;)
 
 
#9 Laure 26-10-2010 11:02
J’ai lu avec beaucoup d’attention le magazine de la ville sur ARENA 92. J’ai cru rêver en voyant les tribunes des opposants au projet. Quels sont les arguments ? Ils relèvent de la peur du changement ! On se croirait au moyen-Age avec les peurs millénaristes. Nous avons enfin l’occasion de faire parler en bien de notre ville. Non seulement c’est valorisant vis-à-vis de l’extérieur mais surtout je suis certain que les habitants sont fiers que l’on vienne installer un tel équipement dans la ville. 1000 fois Oui !
 
 
+1 #8 Marc 26-10-2010 09:21
Bonjour,

Je voudrais répondre à tous les nostalgiques de Colombes. Où étaient-ils losrque le Racing était au fond du trou avant que Mr Lorenzetti le reprenne ? Ont-ils aider à le relever ? Le Racing doit trouver son économie pour devenir indépendant financièrement de son mécenne. Cela passe par la construction d'un stade d'une capacité de 32.000 places. A Colombes, ce n'est pas possible faute de transport en commun digne de ce nom. Il faut 600 millions d'euros pour amener un RER à Colombes. Personne ne les a. Alors, oui à Arena 92 à Nanterre.
 
 
+1 #7 rondet 25-10-2010 23:06
Comme vous avez raison Valerie ! Il n'y a eu que de faux débats et de faux prétextes pour évincer Colombes Pas de sentimentalisme encore des valeurs qui fichent le camp avec ce future déménagement. Dans la foulée Colombes est encore évincé au profit du Plessis Robinson Mais de quelles horreurs
allons nous hériter! Quel black out sur les suites : de monstrueuses grandes surfaces par exemple.....
 
 
+2 #6 Chaumel 22-10-2010 18:23
Au niveau du Rugby, quand on parle du Racing, c'est Colombes. Le stade est petit, j'en covient, mais c'est là l'histoire.Si nous avions mieux oeuvrer pour les JO de 2012 nous n'en serions pas là.
Dommage que la politique se mêle du sport et n'en conserve pas les valeurs.
J'espère continuer soutenir le "Racing Metro 92" à COLOMBES
 
 
+3 #5 Valérie 22-10-2010 15:20
Bonjour.

La Colombienne que je suis est bien sûr contre, a fortiori quand elle est passionnée de rugby.
Les pour parlent de créations d'emplois et du développement sportif de Nanterre. Donc, de ce fait, ils parent de suppression d'emplois et d'appauvrissement sportif pour Colombes.
Yves du Manoir mal desservi par les transports ? On rêve !
3 gares, je ne sais combien de lignes de bus passant dans le quartier, je n'appelle pas ça mal desservi. Bah oui, faut marcher un peu, la belle affaire. Il me semble que pour assister à un match au Stade de France, les conditions d'accès sont identiques.
La ville de Colombes ne veut tout simplement pas utiliser les deniers publics à la rénovation d'Yves du Manoir mais à d'autres besoins qui restent bien mystérieux.
Le Racing doit rester à Colombes !
Et il y a bien longtemps déjà que j'ai signé la pétition.
 
 
+3 #4 Thomas 22-10-2010 09:17
Je n'ai rien contre un stade à Nanterre. Mais l'emplacement ne manque t'il pas de lieux de vie alentours pour les supporters?
J'entends pas là, qu'il est aussi important pour les supporters de se retrouver autour d'un verre avant le match ou après, cela fait parti du folklore rugby. L'emplacement choisi me semble être un grand désert à ce niveau...
 
 
+4 #3 mycene 700 20-10-2010 13:26
Je suis contre ce projet aujourd'hui car ce qui manque dans ce quartier, ce sont des habitants.

Les terrasses sont un succès "visuel", mais ce n'est toujours pas un lieu de vie avec une vraie animation de quartier (en dehors des salariés d'Axa venant travailler).

Mieux vaut construire des habitations et des commerces.
 
 
+3 #2 Pascal 18-10-2010 19:38
Pour avoir suivi le projet sur Colombes je voudrais apporter quelques motifs de réflexion.
40000 places pour 13 journées à domicile sachant que le stade plafonne difficilement légèrement au dessus de 10000 n'est ce pas démesuré?
Le stade des Bouvets n'est il pas occupé par les scolaires? Quid de l'Aréna, ouverte sur la ville et ses enfants?
Le bruit: 365-13=352 possibilité de troubler le sommeil des riverains. Un match de rugby ne se joue jamais après 20h30 ( 1 seul du top 14 par semaine ) et ne dure que 2h. Le public rugbystique est certainement moins brillant que des rockers en herbe.
Est ce qu'un stade de 20000 places ne serait pas suffisant pour faire du rugby même en TOP 14?. Cela laisserait de la place pour des terrains annexes.
Etant de Colombes j'oserais même dire qu'il pourrait être construit à Yves du Manoir et perdurer l'histoire de ce club mythique !
 
 
+2 #1 Charles 18-10-2010 13:02
Bonjour,

Je suis contre ce projet bien qu'abonné au Racing-Métro 92 et ce depuis plus de cinq ans.

Le Racing-Métro et son "ancêtre partiel", la section rugby du Racing Club de France, jouent à Colombes, au stade olympique Yves-du-Manoir depuis plus de 90 ans, sans discontinuer. Si ce projet a une justification économique, en déménageant, le club va à l'encontre de son identité, de son histoire et de son patrimoine sportif.
Je ne viendrai JAMAIS à l'ARENA 92 et vous invite à signer la pétition contre le déménagement du Racing-Métro 92 à Nanterre : lapetition.be/.../...
Un club de rugby ce ne doit pas être qu'une histoire de gros sous !
 

Désolé, vous ne pouvez plus laisser d'avis.